Всем мытарям посвящается

По спинам всех грешников, в рай как на праздник,
На ощупь, обламывая рога
Мешающим бесам и нечисти разной,
Шагал человек, презирая врага.
Чуть тяжести дав на тугое запястье,
Блестели невиданные часы.
Он только что выдал немножечко счастья,
Устало качнув мирозданья весы.
В кармане одном жемчуга и алмазы,
В другом - чуть потрёпанный старый псалтырь,
Никто, никогда, ни секунды, ни разу
Не мерил краями души его ширь.
В местах где касается грунта подошва
Его итальянских изящных сапог
Бьет нефть. Дорожающий денно и нощно,
По трубам идет благодатный поток.
Пустыня восходит бушующим садом,
Когда он с сафари спешит на коктейль.
Ему все подвластно и все ему рады:
Гарлем и Майами, Сорбонна и Йель.
Шагал человек. Рай призывно и тонко
Пах бри, фуа гра и мясным пирогом.
"Он всех победил! "- Пели ангелы звонко
Над телами поверженных в схватке врагов.
Перед ним расступились титаны и боги
И рука его с перстнем схватилась за дверь,
Но голос раздался: "А как же налоги?"
И, люди, не знаю я, где он теперь!


Рецензии
Дай мне шанс, мой Бог
Выстоять до конца, я так устал
Мне бы хоть раз в небо
Выстрелом в облака, пускай сгорю дотла я

Бигден   13.03.2015 17:38     Заявить о нарушении
Молитва Мытаря (Лк.18.13)
Боже, милостив , буди мне грешному.

Иван Поршин   07.09.2015 20:04   Заявить о нарушении