***

Насмотрелся за миг, и вокруг обезумели люди
Их накрыло волной, волны топят людей и крушат
Я бы греб без конца, но боюсь остановятся руки
А под небом святым, в ожидании грифы кружат
Спаси Боже людей! Вскрой им берег песочный и полный
Жизни зелени трав, и посеву размножиться дай
Я же сил соберу, коль вздымают швыряя вдаль волны
Я до ночи а там, тишина так похожа на рай!
Вспомню сердце тех улиц, на которых прослыл и родился
Дальний луч я в руках, обессиленной хваткой держал
Как оставил отец, как на время с семьей разлучился
И на встречу судьбе помню ветреным шагом шагал
В небе зрелости ждут, со смиренным пронзительным взором
Свет людской доброты красит небо в сияющий цвет
И тайком в глубине я себя изнуряю укором
Сыскать правды пытаюсь да там где и доли ей нет!
И былое взойдет словно солнце деницею ранней
Но лучи не согреют того кто промерз изнутри
Мы порой на пути обморожены мерою крайней
Что в конце забываем куда и зачем мы пришли
Есть ли в мире любовь да была ли моя настоящей?
Или свет белоснежный в создании пуст без нее
Ее зной превосходен подобно красавице спящей
Чья душа устремилась на небо стремглав через мир как копье
Поутихло вокруг воздух свеж! Необъятность и дали ожили
День настал и свободу я вольною мыслью люблю
И таинством небес я вдохнул очищая слой грязи и пыли
Что скопилась на сердце и чью ежечасно топчу...


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо, Дмитрий. Я бы назвала Ваш стих "Шаг навстречу судьбе". По-моему, отражает смысл стихотворения.
С уважением и пожеланием добра,

Нина Аксенова   13.04.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.