Над пропастью

- Не нужно! Не прыгай! Шагни назад.
Я здесь, я с тобой, смотри!
Не думай пока что про рай и ад.
Они у тебя внутри.
Пойми: от себя ведь нельзя уйти…
Я вижу судьбы вину,
Что  очень ты долго не мог найти
Средь тысяч Её – одну.
В то время как, будто смеясь, вокруг
Сновали по парам все,
Целуясь и не разнимая рук,
Не видя тебя совсем.
Я знаю, в обыденной суете
Непросто. Но ты живи!
Доверившись сердцу, не слушай тех,
Кто скажет, что нет любви.
Она обязательно есть! Твоя!
Я знаю, что говорю:
Спасаю от серости бытия
И в будущее смотрю.
Смелее! Навстречу – моя рука.
А там, позади, лишь мгла…
Тебе уж не нужно любовь искать,
Сама я тебя нашла!


Рецензии