Трип

По пути из Киото и до Ватикана,
В масхалате из шелка и пыли,
Я хромаю, хранимая гранью стакана,
И молюсь, чтоб в миру не забыли,
Как гайдзинов повесить на жало катаны
Собирались в бою самураи,
По пути из Лас-Вегаса до Тегерана
На пыли и в шелках умирая,
Как фигачили польку полки Чингисхана,
Из полей выбивая копытом
Все, что впахано, всеяно, любо, кохано,
Похоронено, сжато, забыто
И, живей послеядерного таракана,
Поедая чухонские шпроты,
Я, в пыли и в шелках, шпарю из Ватикана
Во смарагдовый город Киото,
Где дадут по рукам, или связку бананов,
Или заповедь томного Будды
Может, Троцкого том, мне плевать, я не стану
Восхищаться. И плакать не буду
Я дотопаю, знаю, ни поздно, ни рано,
Точно  вовремя, без опозданий
По шелкам ли Киото ли, в пыль Ватикана
"Булаву" запулив из Казани


03. 2015


Рецензии
Шедевр...

Напишите более развернутую рецензию(с)

Евгений Аввакумов   07.09.2019 00:50     Заявить о нарушении
был такой нехилый трип у меня

с любовью,

Элен Долина   15.09.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.