Весна, пора...

Два дня погода просто дивная была,
С утра тепло и солнышко на нас смотрело,
Сегодня звонкая капель звенит, но солнца нет,
За тучкой спряталось, и небо сразу погрустнело.

Как радостно и  дружно голосила птичья стая,
К обеду, видно, приустали и замолкли,
Быть может – солнышко с утра они так звали?
Хотелось птичкам, что бы лужи поскорей просохли.


Забыла завести будильник, проспала,
И за окошком, белый день уже, светло,
А на будильнике, всего лишь семь утра,
Весна и утро раннее, и долгожданное тепло.

Наконец, Весне, красавице–гулёне, надоело,
Там, где - то, за морями, непутёвой, шляться,
И вспомнила она про грешных, нас,
И, всё таки, смогла она домой добраться. 


Рецензии