Совет хорош, когда...

 
   Изящна и стройна, умна, красива.
   Чего еще бы можно пожелать?..
   Есть шарм и обаяние, и стать.
   Но всё ж бывает иногда спесива

   И своевольна: каждому – советы.
   Но два совета можно воспринять
   За оскорбление – так их понять.
   В народе есть подобные приметы.

   Совет хорош, когда его просили.
   В непрошенных советах проку нет.
   Обиды, унижения в них след,
   Намек: ты глуп, а я умна и в силе.

   Когда совет с любовью дан, с заботой,
   Восприниматься будет он как дар,
   Не как по самолюбию удар.
   Тогда и воплотится он с охотой.

   В советах скрыта польза от общенья,
   Когда от сердца и души; и вред,
   Способный причинить немало бед,
   Когда в основе их читаем мщенье.
   11.03.15


Рецензии
Очень разумно...спасибо...С уважением, Ольга.

Ольга Шиллер   11.03.2015 18:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оленька! Спасибо Вам за добрые слова.Позвольте поздравить Вас с прошедшим Женским днем и пожелать всего хорошего.
Заходите.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   11.03.2015 18:42   Заявить о нарушении