Сова

Я хочу себе сову.
Буду ей давать траву,
Будет пить она компот,
Может что-то мне споёт.

И посмотрит мне в глаза.
Я скажу: - Вот это да!
Как прекрасен дивный взгляд!
Две планеты! Очень рад!

Засмущается сова:
 - Ну, зачем же мне трава?
И компотов я не пью,
Вкусных мышек я люблю.

Не хочу вас испугать –
По ночам не буду спать –
Буду ухать и стонать,
Шумно крыльями махать.

Я смотрю в её глаза:
- Да, наверное, права.
Ты, красивая сова,
Но домой тебе пора.

Улетай в родной свой лес,
Полный сказок и чудес.
Там летай и песни пой,
Улетай к себе домой!


Рецензии