Жить

 
Была ли земля узкая,
Да стала недавно шире.
Как с легкого рукава
Таскаться в бездомном мире.

Искать заточенья быстрей
За камнем положеным ровно.
И как научить сыновей
Рабами жить и без кровно. 

И глупостью все считать,
Что дышит за стекло тарой.
И дробью всегда разгонять,
Поющих о снах под гитару.

И пусть!

 
Пока еще живы дворняги,
Влюбленные в запах росы,
Во вкус опьяняющей браги
И в ленты девичьей косы.

Была ли земля узкая?!
Да! Стала недавно шире.
Мне нравится босиком
Таскаться в бездомном мире.


Рецензии