Сентябрьский бульвар

Сентябрь разжигал костры,
И ты навеки уходила,
Алели по краям дорог кусты,
А ты ушла, меня ты не простила.

Снимает клён багряные перчатки,
И ветер кружит листьев хоровод,
А ты ушла, стерев все отпечатки,
Мне не оставив памяти вперед.

И бегают по парку дети,
Цветной гербарий собирая,
Остался я один на этом свете,
И медленно степенно умираю.

Нет, нет, я не виню тебя:
Пускай стирает время речи, лица,
Как дворник убирая кучи листьев,
Метет пустые улицы столицы.

Очистит дождик память-тротуар,
И чисто будет снова, как в начале,
И снова выйдешь ты на тот бульвар,
И там тебя я снова повстречаю..!

19.03.2008


Рецензии