Ангел Нового Творения

     Парить с Тобой и петь с Тобой —
     Не нужно мне судьбы другой!

 
Ангел Нового Творения
Над землей парит, поет:
Ангел Нового Творения
Мир Любви земле несет —

Мир Любви, Добра и Истины,
Счастья Мир и Красоты,
Что взлетит над всем неистинным
В Свете Божьей Чистоты, —

Мир, где минет все ничтожное
В величайшем вечном Дне,
Где сгорит все злое, ложное
В Божьем солнечном Огне, —

Где избавится от бренности,
Позабыв свой краткий век,
В новой Богопросветленности,
В Жизни вечной человек!

Ангел Нового Творения,
Ширь крыла над миром, ширь!
Пламень Боговдохновения
Лей, струи в заблудший мир!

Светом Богооткровения
Мир незрячий озаряй!
Солнца Вечности лучением
Мира очи отворяй!

Меда Вечности лечением
Душу мира исцеляй!
Бога в теле проявлением
Мира плоть преображай!

Низведи в наш мрак убожества
Мир бессмертной Красоты,
Ликом сладостного БОжества
Осчастливь всю землю Ты!

Оком огненного БОжества
Освети весь мир земной!
Вознеси нас из ничтожества!
Петь, парить позволь с Тобой!..

Ангел златокрылый, пламенный,
Огневлас, лучистоок —
Вихрем трепетного пламени
В мир Тебя низринул Бог.

Крыл огня живое золото,
Взор очей-лучей-мечей —
Миру мечешь Божье Слово Ты
Златопламенем речей —

Строф и рифм златокипением,
Строк пульсацией и нот —
Новый Мир творишь Ты пением —
Вечных Мантр живой разлет.

Ангел чудный, Ангел блещущий,
К нам слети из сфер Мечты,
Нас речей лучами вещими
В новый Мир возрадуй ты!

Нас речей ручьями вешними
Упои и воскреси,
В нежные ладони к Вышнему
Мир расцветший вознеси!

Принеси нам Мир Гармонии,
Мир Любви и Красоты!
Пусть поют в златых симфониях
Всюду — сонмы душ златых,

Воспевая Славу Божию
В мироторжестве Его,
Чтоб в пространстве-гимне ожило
Всюду в мире Божество!


*


Ангел Нового Творения!
Всем нам, всем без исключения —
Света, Чуда, Вдохновения!
Красоты и Упоения!
Высоты и Дерзновения!
К Божьим высям вознесения!
Божьих далей откровения!
Пробуждения, Прозрения!
Гимнов новых дивнопения!

Ангел Нового Творения!
Торжества и Озарения!
Ангел Нового Творения!
Божества и Просветления!
Ангел Нового Творения!
Душ несметных Единения!
О, Ангел Нового Творения!
Всем нам — Нового Творения!
Всем нам — Нови Со-Творения!
Всем нам — в Боге Все-Творения!
Всем нам — Бога Со-Творения!
Всем нам — Бога Все-Творения!

О, Ангел Нового Творения!
Вей Новое Творение!
Пой Новое Творение!
Строй Новое Творение!
Новое Творение!
Высшее Творение!
Вечное Творение!
О, Новое Творение!
Стань, Новое Творение!
Пой, Новое Творение!
Взмой, Новое Творение!

ОМ ОМ ОМ
 

05.05.11, 11.03.15
Санкт-Петербург — Гатчина


Из цикла «Песни Нового Творения»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=2#2


См. также стихотворения:

«Лотос Нового Творения»:
http://www.stihi.ru/2011/06/11/1057

«Новые стихи»:
http://www.stihi.ru/2011/06/07/1629

поэму «Звездные строфы»:
http://www.stihi.ru/2011/06/12/1277



Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com


Иллюстрация: Glenyss Bourne


Рецензии