Январь

Мне кажется, что это был январь
И снег безвкусный высох на асфальте.
В тот тихий день ты мне уже не врал
И так отчетливо мне слышалось «Прощайте».

Ты был одет в суконное пальто,
Вдали сливались с озером березы,
Казалось мне, что взгляда твоего
Были приветливей Крещенские морозы.

Пронзающее меня терзала дрожь,
И грохот мыслей оглушал безбожно.
И знала я, что счастье не вернешь,
А жить так дальше – просто невозможно.

Отдав все силы за последний взгляд
Я зубы стиснула на этот раз упрямо.
Я видела как ты теперь не рад,
Что я прозрела от сладкого обмана.

Ты, как и прежде, свеж и молод.
Себя не в чем ты не винил.
Стоял январь и адский холод.
Меня ты больше не любил.


Рецензии