Вечерний Петербург

Петербург окунается в вечер,
Оживают дворцы и скульптуры,
Он ложится тихонько на плечи,
Обнимая прохожих фигуры.

И закат обжигает Фонтанку,
Летний сад погрузился в прохладу,
Мелодично играет шарманка –
Поет городу серенады…

Зажигают огни на Дворцовой,
Уж не слышно из Летнего птиц,
Бродит Пушкин по улицам новым,
Он сошел с пьедестала,
                не зная границ...


2013-2014


Рецензии