***

Я забываю о невечном. Толку себя мучать?
Ты крутишь пальцем у виска. Быть может, и прав.
тебя другие каждый вечер глупостям пусть учат,
А я привычно укрощаю свой бешеный нрав.
Луна задумчиво предложит повыть в неизбежном,
Перешагнуть через себя и снова назад.
А все, кто ночью утешает - пустые, конечно, -
Просить прощенья научат, но вряд ли простят.
Мои сомненья и упрёки струятся под кожей.
Жаль, что истерики и слёзы давно не в цене.
Но ты люби меня, пожалуй, если уже можешь.
Или забудь, пока не поздно, если ещё не.


Рецензии