Призрак

Стихотворение об убийце, который мучается своим поступком. И к нему приходит расплата в качестве призрака его жертвы...

Виден свет в ночи зеленый,
Тьма раздалась вдалеке,
Кто-то здесь пришел смышленый,
Перст судьбы в его руке.

Ореол фигуры жуткой,
Вдруг поднялся из земли,
Не отделаться тут шуткой,
Нужно отдавать долги...

Мысли все смешались разом,
Тело потеряло власть,
Призрак водит темным глазом,
Молча забирая страсть.

Холод душу умертвил,
Не сбежать теперь...
Тело наземь уронил,
Жизнь закрыла дверь.


Рецензии