Мы с ним в нашу роту не вместе пришли

Мы с ним в нашу роту не вместе пришли,
Он раньше, а я чуть попозже,
Но что-то друг в друге мы сразу нашли,
Хоть были совсем не похожи.

Мы вместе копали окоп на двоих
И вместе ходили в атаку,
Был мир поделен на чужих и своих -
С чужими сходились мы в драку.

Ничто так не важно, как друга рука,
Когда бой идет не на шутку,
Когда прикрывает тебя от врага
Твой друг в непростую минуту.

И если осколок тебя вдруг найдет,
А может быть пуля заденет,
Твой друг не покинет тебя, не уйдет,
Дотащит в санбат на шинели.

И я для него сделать тоже смогу,
Все то, что ему будет нужно,
Я жизнь его тоже в бою берегу,
Хоть это бывает так трудно.

Ведь смерть не щадит наши жизни в бою,
Кого-то из нас выбирает,
Осколки и пули вдруг нас достают
И кто-то из нас умирает.

Но мы с моим другом уверены в том,
Что пули для нас не отлиты
И, что до Победы мы с ним доживем,
Ведь судьбы в единое слиты...

11.03.2015


Рецензии
Николай Нилович,прекрасно о солдатской дружбе! В ней ответственность,самоотверженность- залог Победы! Спасибо! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   11.03.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алевтина Николаевна! Дружба - великое дело и в мирное время, а фронтовая дружба - вообще особенное. В немалой степени это приблизило великую Победу. Всего Вам доброго, с уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   11.03.2015 19:06   Заявить о нарушении