О, королева

         О, КОРОЛЕВА.
   (На базе «Сомнет №3».) 
        24.7.78.  Песня.
                1. 
О, королева, вашему двору               
Недостаёт придворного поэта.               
Я думаю, что вашему бедру               
Пошёл бы пёс, рифмующий сонеты.            
Чудесный пёс, рифмующий сонеты.            
Волшебный пёс, рифмующий сонеты.
                2.
Он мог бы к вашим частым торжествам
Писать пиески и готовить ноты.
А в будни, вашим праведным словам,
Подсовывать покорные блокноты.
Носить в зубах покорные блокноты.
Как тапки носят, так таскать блокноты.
                3.
Он мог бы в страхе подданных держать,
Талантливо изображая волка.
Хорош в ролях министра и пажа.
И выучен делам иного толка.
Теперь учён делам иного толка.
Как стал хорош в делах иного толка.

Необходимость есть в такой зверюге,
Поверьте вашей преданной подруге.
Поверьте ведьме, преданной подруге.
Поверьте ведьме, преданной подруге.
Поверьте Ведьме.               


Рецензии