Дедлайн

Открывает коленки
Терракотовый креп...
Я ваяю нетленку
О духовности скреп,

О продажных подонках,
О Великом пути:
Мне сегодня колонку
Нужно сдать до пяти.

«Мы – не дикое племя!
За гнилой ананас
Никогда на колени
Не поставите нас!».

Вот додумаю фразу
Про сакральность идей,
И практически сразу
Миллионы людей

Станут слева направо,
Не жалея caps lock,
Комментировать: «БРАВО!»
Мой неистовый слог.

И проникнутся текстом
В кабаках и в верхах,
Восклицая: «Чудесно!
Поразительно! Ах!»,

Лесорубы с Алтая
И с Кубани врачи
Будут плакать, читая,
И на память учить.

И моргнув незаметно
От блеснувшей слезы,
Секретарь президента
Матернётся в усы,

И с панели шалава
Изойдётся навзрыд…
Несмываемой славой
По макушку покрыт,

Я восстану из мрака
На крылатом коне.
И любая собака
Будет знать обо мне…

Что ж ты, в крепе зараза,
Отвлекаешь меня?
Из эпической фразы
Вновь выходит херня:

«Судьбоносных стремлений
И предчувствий полна,
Раздвигает колени
Перед схваткой страна…».

Чертыхаюсь свирепо –
Хватит ересь молоть!
Сколько можно про скрепы,
Если мается плоть?!

Но коленки с рычанья
Переходят на лай:
«Полшестого, сучара!
Где статья, мандалай?!».


Рецензии