Поделюсь

С утра, потискав ласково за ус
Игривого котёнка лучших дней,
Я солнышку спросонок улыбнусь –
А кто-то улыбнется, может, мне.

И с кем-то, взявшись за руки, пойду
Я в храм, где золотой мерцает нимб,
Где ангел от печальных, зимних дум
Меня спасёт движением одним.

Разбуженной надежды вдруг маяк
Над светлой просигналит головой -
И в искренней любви кому-то я
Признаюсь, стыд отбросив вековой.

Вдруг, после чёрных меток и полос,
Столкнув с бессильных плеч тяжёлый груз,
Мне счастья привалило целый воз –
Я с кем-то… этим счастьем поделюсь.


Рецензии