Театр

Череда однотипных ролей
И, раскрашенных в золото лиц,
Отциркованных Дю Солей
Кружевом неживых мастериц...

И, условности вопреки,
Искажая пространство в дугу,
Серенькие мотыльки
Оставляют кладки в мозгу.

Если пересечь напрямки
Эту невозмутимую гладь,
Так ли уж глубоки
Мысли? Не угадать...

Если же пересесть
С трактора на самолёт,
Нечего станет есть,
И справится ли пилот?

Сколько ещё взойдёт
Солнц над Великой рекой,
Прежде чем обретёт
Ваша душа покой?
     11.03.15г.


Рецензии