День Победы

          Музыка Владимира Попова и Виктора Корнева
Вся грудь из воинских наград,
И до сих пор тревожат раны.
Смотреть на праздничный парад
Пришли сегодня ветераны.

Чеканя шаг, идут в строю
Их внуки - славы продолженье.
За  Родину, за честь свою
Готовы жизнь отдать в сраженьях.

И шепчет старенький солдат,
(Увешан орденами китель):
«Ни шагу, милые, назад!
Сынки, вы нас не подведите!»

Играют туш. За строем строй
Идут полки в военном марше.
И вспомнил вдруг солдат-герой,
Что был он их тогда не старше.

Как много не пришло ребят,
Что жизнь за Родину отдали!
Они берёзками стоят
На тех полях, где воевали..

Играет марш, гремит салют.
Сегодня праздник - День Победы.
Полки по площади идут,
И вытирают слёзы деды.


Рецензии
Очень сильные, патриотичные строки!
Всего наилучшего Вам, Лариса!
С уважением,

Сталина Вержбицкая   13.06.2018 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала к дню Победы. И уже не одну песню написали на эти стихи.

Лариса Адианова   17.06.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.