В зеркале

Как влечет меня хрупкая гладь зеркал,
Амальгамой раздвоенные миры,
Ускользающих взглядов горяч накал...
Принимаю блаженно его дары!

И студеной волною накатит даль,
Разорвет каждый атом слепая боль,
Наше имя- безвестность, судьба-печаль!
Тихих Душ Зазеркалья играю роль...

А двойник и хохочет, и пьет ликер,
И так страстно ласкает моих врагов,
Всколыхнется завесы прозрачный флер -
Вновь откликнусь на поступь ее шагов...

Перекрестных миров незавидна явь,
И сознанье томится, попав  извне,
Но последнюю волю в расчет собрав,
Заклинаю Другую: Приди ко мне!

Мы сойдемся у Зыби глухих дверей,
В поцелуе сольемся,разверзнув глубь...
Меня вынесут воды иных морей,
Для нее уготован зеркальный сруб!

Но, увы, никогда не найду покой,
Полной грудью вдыхая живящий яд!
Может здесь меня нет, может я в Другой?!

Как печален и тих отраженный взгляд...

9 марта 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.