Грустный гость

Сумрак ложится на плечи.
Здравствуй мой гость: Скучный Вечер.
Вешай свой плащ черно-синий,
(звездных небес парусину)
И в бесконечных изломах,
Милых, до боли знакомых,
Празднуй рождение грусти
В доме, где тихо и пусто…
В доме, где плакать – прилично,
Здесь твоя скука привычна,
Клей на гардины из шелка
Прошлого счастья осколки,
В дождь и унылую стужу
Будут они вместо кружев,
Чтобы пустыми ночами
Сладко купаться в печали,
Близких, далеких и прочих
Припоминая… А впрочем,
Снова мой мир осязаем!
Вместе со смехом и лаем
Мир изменяется зримо
Стоит услышать: «Любимый!»
Вот что…, печали приятель,
Дорог ты мне и приятен,
Но не сегодня твой вечер…
Всё! До свиданья! До встречи!


Рецензии