Не в плахи пою

Зимою холодной на печи..
Сидел давненько богатырь.
Был в мыслях мирных недалече..
Пока он рос, что делал ты?

Стучу лишь в ставни их дождя..
К тем, кто поимённый г люк к награде,
Стучали шмон гнилой в очаг..
А чёрт чертил народ, издатель.

Ты за кем же вьёшься по тропинке?..
Рисуясь к музею, а сам ведь нагой!
Уродством гордишься в свиные ботинки?
В народе их ботами кличут, балдой.

Что за пазухой? - Камень поэту?
Он принёс слободу, мать твою..
И талантлив за Богом к навету.
Мои веси не к плахе  пою!

Не по вере ведь тот, что всё рушит..
Не Сократ на подачках, а кто ж?
Зло сдают к перекупщикам в уши?
Что смердит и воняет под ложь.


Рецензии