горит свеча

горит свеча.в лампаде тлеет.
мы так похожи на нее.
душа есть свет.
лампада тело.
у каждого у нас свой век.

вглядись в огонь и в это пламя.
и на мгновение застынь.
внутри покой ты испытаешь.
мелькнет вся прожитая жизнь.

горит в слезах и ввысь стремится.
в последний раз вздрогнет она.
белесой дымкою вздымится
и в вечность канула душа.


Рецензии