Слон и сабака

Однажды Слон,Медведь,Собака
Решили дело провернуть.
Пожали по привычке лапы,
Свой план обдумали и в путь.

И все в начале было гладко...
Глядишь уже сорвали куш
И вроде проскочили в дамки,
Да тут откуда взялся Гусь.

Такой весь важный,неподкупный-
Крамолу в деле том увидел.
Расправил крылья,весь надутый
Собаку первого обидел.

А эта псина испугавшись
Нет,чтоб укрыться в конуре,
Завыла вдруг,одна оставшись
С Гусем на темном госдворе...

Ах я ни в чем не виновата
Все это Слон,все это он.
Я только охраняла злато,
Когда с Медведем шлялся он.

Гусь до Слона,Гусь до Медведя,
А те,как будто и не слышат-
На них где сядешь там и слезешь,
Они давно уже под крышей.

А бедный пес то выл,то гавкал-
Да только Слон его не слышал,
Медведь себе покрепче рявкнул
И пес скулил все тише,тише.

Потом,оставшись за решеткой,
Совсем умолк,что толку с лая.
Когда ты слаб,когда ты кроткий-
То для тебя судьба такая.


Рецензии
согласна, если нет защиты никакой и опереться не на что, то так и получается...

Фисенко Наталья Валерьевна   19.03.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо что поняли.

Палина Ивчик   19.03.2015 12:51   Заявить о нарушении
так, Палина, это ведь из жизни, когда ты богат и имеешь связи, законы для тебя писаны и отмазаться можно от всего... ваша басня очень даже злободневная...

Фисенко Наталья Валерьевна   19.03.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.