Порода

Я из той породы умирающих и смешных,
Которые смотрят сквозь пальцы, если просить отвернуться,
И обернутся, если сказать им, куда обернуться,
Я из тех, кто учили быть каждую девочку куцой,
Я из тех, кто улыбается или плачет, как в старых фильмах безумцы…

Я свора волков, растаскивающая трупы:
Кусок за куском, как голодные старые псы.
Я их вождь, предводитель, я первый и страшный преступник!
И поэтому, милый мальчик, больше мне не пиши -
Я не буду достойна чистой твоей души…

И поэтому, мальчик, убегай пока есть возможность!
Я матерюсь, как сапожник, ночами пишу стихи…
Я пытаюсь быть сильной,
Но,
Мальчик,
Подумай серьезно:
Если однажды тронешь струны моей души,
Придется терпеть -
Хоть вой, хоть китом кричи,
Но придется любить,
И варить мне простые щи
(Или кашу из топора).

Мальчик, знаешь,
Я люблю быть всегда права.
А внутри меня, посмотри:
Пустота-пустота-пустота…
Так что подумай,
Нужна ли такая я.

Я ж не выдержу,
Я ж прижмусь, попрошу обнять.
Я сильная, но чего мне стоило этакой стервой стать?
Мальчик, знал бы ты, как не хватает тепла!
Прикосновений…
Или счастья распять.
Быть распятым.

Мой мальчик,
Ты не первый.
И не десятый.
И не будешь, надеюсь.

Шизофреник во мне
Разрывается по частям:
Без сил, без колен,
Здесь и там.
Я не знаю, чего хотела,
И чего пожелать теперь.

Мальчик, послушай.
Я волчица.
Я раненый зверь.
Таких не пускают во двор, не то что в постель.
Не гладь, а то укушу.

Я из тех, кто отталкивает каждого по мере сил!

Но когда я смотрю на тебя,
Как бы разум не голосил,
Как бы я его не просила, как бы ты меня не просил,
Как бы сердце мне не стучало: «прошу-прошу»,
Я не могу оторвать и взгляда…

Мальчик,
Я люблю тебя,
Но тебе будет больно.
Правда.


Рецензии