***

Если хочешь иметь-отдавай!
Если хочешь найти-потеряй!
Если хочешь согреться-гори!
Если хочешь родиться-умри!


***
Не бойтесь смерти. Уж вы поверьте
Куда страшнее не жить совсем.
И потеряться в дней круговерти
Не выходя из шаблонов и схем.

И прозябая сто лет в привычном
Корпеть свою забывая суть
Лишь иногда размышлять о вечном,
О том, что вот бы... когда-нибудь...!

Но чудеса не приходят даром
Они случаются только с тем:
Кто выпрямляется под ударом
Кто выделяется из систем.

Кто, несмотря на тоску и холод
И одиночество в голове
Услышит сердца живого голос
И возвратиться домой к себе.

В себе самом он увидит Бога
И в каждом кто на пути его!
И светел мир и легка дорога.
И нет прекраснее ничего!


Рецензии