Смена настроения

Когда душа охладевает,
В потёмках ухая совой,
И чёрный страх овладевает
Моей несчастной головой,

Когда бессильны заклинанья,
Не помогает оберег,
Когда недолго до закланья
И я уже не человек –

Тогда, недвижно замирая,
Смотрю, в преддверьи адских мук,
Как раздаётся, поглощая,
Последний круг земного рая –
Земного ада первый круг.


Рецензии