Я буду жить вечно

Мне сегодня снился сон, очень страшный сон.
Я был морем, а точнее его прекрасным дном.
Мой хребет напоминал перешеек скал,
А оскал мой впадиной той глубокой стал.

Жителям морским я стал словно дом родной.
Рыбы жили, умирали, все шло чередой.
Вот мне тысяча, вот две, вот уж сотни их.
Я устал, но как вассал, защищаю риф.

Как успеть мне заглянуть, что там наверху?
Я когда-то точно знал, как, когда умру.
Но в насмешку над собой стал бессмертным я.
Я забыл что значит боль ; чувства как броня.

То единственное чувство, что меня гнетет,
Оно точно знает как плачет небосвод.
Как поля цветут пшеницей, как река журчит.
Мне бы знать, но я же выбрал.
                Эта мысль пьянит:

«Я буду жить вечно!»


Рецензии