Кошки

Моя кошка и кошка моей бабушки -
Сёстры. Правда по маме - сводные.
Первая - зеленоглазая и серая как камушки,
Вторая - рыжая, глаза лимонно-жёлтые.
И вроде мама же одна, но разные на все сто,
И удивляешься, замечая повсюду:
Рыжей - да лишь бы погладили, боже мой,
Человеки пришли! ГЛАДИТЬ БУДУТ!
К серой - разбежался больно! Не подойдешь:
У неё на то, когда гладить можно, своё мнение.
И смотрит так - мол, да я, да с тобой ещё?!....
Вот что значит - разница в самоуважении.

11.03.15


Рецензии