Тронная тайна твоя не разгадана...

Маше...

Тронная тайна твоя не разгадана,
губы твои никому не обещаны…
Самой красивою ложью оправдана
вечная правда мужчины и женщины.
 
И удивляясь своей же беспечности,
и испугав себя собственной гордостью,
замерли вдруг – растворённые в нежности
двое – у самого края над пропастью.
 
Где, наплевав на каноны и правила,
скинув последнее стыдное, гордое,
ты побеждённое сердце расплавила
вздохом одним в ночь на двадцать четвёртое.
 
24 января 2000
Пермь


Рецензии