Сыграй... на струнах проводов...

На струнах проводов экспромт сейчас сыграй мне, -
Романс из тех далёких, юных лет...
Прекрасный, словно сон, немножечко печальный
И лёгкий, как забрезживший рассвет.

Сыграй... я подпою, тихонько, еле слышно,
О той незабываемой любви, 
О волжских берегах в цветеньи буйном вишни,
И чувствах, что в душе мы сберегли.

О том, что не смогло разрушить даже время
И вечности холодные ветра:
Ведь в самый трудный час любовь в удачу верит,
Что завтра будет лучше, чем вчера.

Послушай, ветерок играет нашу песню,
Перебирая струны проводов...
Ах, если б всё сбылось так, как мечталось... если б!
Да бог с ним!..  Но зато... мы сберегли любовь!

Пусть будет так, как есть, не надо сожалений:
Жизнь прожита не зря - всё было хорошо.
И мы храним в душе те чудные мгновенья,
В которых было ей уютно и тепло...


Рецензии