Ветер

По разбитым колдобинам пыльным,
По полям, где хозяин - бурьян,
По лесам, по оградкам могильным,
По деревням разрушенным в хлам.

По оврагам глухим,
Да по рощам,
По березам, дубам, тополям,
По бескрайним просторам безмолвным,
Я промчусь как степной ураган.

Там где небо висит над рекою,
Отражая в воде облака,
Задержусь ненадолго,
С тоскою, посмотрю как уходит заря.

Ночью тёмной под пологом звездным,
Пролечу я над спящей землёй,
И наполнит мне лёгкие воздух,
Напоенный сырою травой.

Ни единой души я не встречу,
Да откуда ей взяться сейчас,
Здесь пустынный простор бесконечен,
Как вселенная в каждом из нас.


Рецензии