Прости нас, Наденька!

Трагическая баллада.
Исполняется на музыку песни "Таганка" ("Цыганка старая, дорога дальняя").
Посвящается Лие Ахеджаковой

Прости нас, Наденька, позорных ватников!
В степях Луганщины у белых хат
Танкистов полчища с ордой десантников
Травили девушку семь дней подряд.

Схватили Наденьку, увили кабелем,
Сховав под трупами боевиков,
В рефрижераторе в Москву отправили
В темницу мрачную на переков.

Пытали Наденьку чекисты нервные -
За жoпу хапали, кусали грудь:
"Открой, где прячутся войска резервные,
И как до Киева короче путь?"

Не сдала Наденька своих подельников,
Не слила ворогам секретный план.
Не парьтесь, киборги, друзья-брательники!
Не ccыте, НАТОвцы и Пиндостан!

Пытался Наденьку отряд охранников
Лишить девичества без крупных трат -
За банку вермута, коробку пряников,
За миску ролтона да сала шмат.

Но гордо Наденька фальцетом сорванным
Самцам распущенным сказала: "Стоп!
Вы мне не по сердцу, люблю я Корбана
И буду  верная ему по гроб!"

Собрались вохровцы на сход под лестницей
Несчастной узницы судьбу решать -
Мол, эта барыня от жира бесится,
Чтоб больше гадине жрать не давать!

Опухла Наденька к весне от голода,
На юбке треснули по бедрам швы,
Но также весело, легко и молодо
Виляет задницей в СИЗО Москвы!

Прости нас, Наденька, гандонов штопаных!
Прости доверчивый простой народ!
И в скором будущем в мозгах обдолбанных
Под светом истины туман спадет.

Запомни, Наденька: восстанут граждане,
Во гневе праведном сметут врага!
И благородные борцы отважные
Накормят досыта родных ЗэКа!


Рецензии
Да, Евгений -- стиль у Вас неподражаем! Здорово написано. Впечатлило.

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.06.2017 08:50     Заявить о нарушении
Ну так, такая замечательная актриса вдохновляла.
Светлана, я на днях продолжение опубликую. Если заинтриговала история Наденьки, где-нибудь в выходной заходите.

Евгений Нерег   13.06.2017 20:51   Заявить о нарушении
Постараюсь. Удачной публикации!

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.06.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.