Письма

- Дурь такая - письмо... Извини, но я не мог тебе позвонить и договориться о встрече. Я вообще не имею права теперь.... Аня, я не знал...

- Чего не знал?

- Тогда.... Когда встретил тебя тем летом и долго доставал всякой хернёй... Ты помогла и выслушала, но как-то отстранённо... Я ещё наехал, что всё "витаешь"....
Я потом узнал....
Ты его очень любила?

- Да. Теперь понимаю, что да. Очень. А тогда кроме боли ничего не понимала.... Боли, оцепенения и того мерзкого ощущения без - силия и непонимания.... Как в детстве... Не понимала почему тех, кого я так люблю у меня больше нет. И нет той меня, что могла быть.... Знаешь, я наверное там и осталась....
Потом уже чужая жизнь, до недавнего времени, попытки забыть агонию в чужих пьесах.... чужих судьбах, чужих реалиях....

- Я тебе нужен?

- Прости, нет. Это им вечно кто-то нужен.... Как повод, предлог или стимул....

- Я не об этом. Проще скажи.

- Нет. Ты мне не нужен. Ты мне по-своему дорог. Как и те бедняги, которые изучали меня как стихийное явление, чтобы любить, чтобы хоть за что-то зацепиться, оправдать меня, принять.... Я не давала им такой возможности и не дам.
Там, где мои дорожки, людям не место.

Человеку нужен Человек.

Что, впрочем, не отменяет того, что почти везде, где нужна будет моя помощь - они её получат.

- А что получаешь ТЫ?

- Письма.


Рецензии