Разговор по душам

-Где ты была, Душа моя? - Летала
В родимые небесные края...
Я от забот и дел земных устала.
В свой Вечный Дом наведывалась я.

-Как встретили тебя, Душа моя? - Парадом
Лучистых звезд и радужных планет!
Об этой встрече рассказать бы рада,
Да только слов таких на свете нет...

Чего хотела ты, Душа моя? - Остаться
На Берегу мечты у Моря Добрых Снов,
Спокойно засыпать, с улыбкой просыпаться
Под перекличку птичьих голосов...

-Зачем же ты, Душа моя, вернулась
В жестокий мир, где столько бед и зла?
-Здесь доченька моя в глухой ночи проснулась.
Ее одну оставить не могла.


Рецензии