Спешат минуты в зону риска...

Спешат минуты в зону риска... И со счета
Давно я сбилась. А желаньям нет предела
В волне сомнений. И их, словно бегемота,
Тащу бессильно из болота, взяв за тело.

А тело -- мыло. Бегемоты, как медведи,
Порой всеядны, а порою -- травоеды.
И так бывает, что любовь с бедой отведав,
Вдруг воплощаются смиренно в архимедов.

Устав от маршей, отказавшись от демаршей,
И я  медведицею белою по снегу
Шагаю к Арктике домой. Да, стала старше,
И небо стало мне последним оберегом.

Там где-то ты... И, растворившись в прошлых числах,
Глотая ночь, по жизни рядом невидимкой
Мне помогаешь. И любовь дана нам смыслом.
Что слава, власть!? По смерти призрачная дымка.

А я прижмусь к тебе и обниму за плечи.
Мы будем вместе, мы едины словом, кровью...
И этот мир для нас единых просто вечен --
Он созидается бессмертною любовью.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.