Мертвая юность

Плачет юность - "я так стара",
Плачет день над могилою правды.
Подари мне мой ангел тогда
Весточку славной отрады.

Загорела могила моя,
Постарел в 25 от безделья.
Продала все нутро бытия
Я надеюсь, что буду безбедным.

Загорится однажды свеча,
И звездою царит в помещенье.
Покажи мне правду в словах.
Покажи мне сомнение.

Нет сомнения - чья-то вина,
Что не сделали ход ради бреши.
Ты одна мне и так дорога
За свободу, за радость гремела она.

Погребальным костром якрый свет
Озаряет серую старость
Я пою ради ваших утех,
Мне дожить до могилы осталось
50 с лишним лет.

Если раньше не втянет в беспечность
Темнота скалит пасть, а я человек.
Мне осталось без тени сомнения
Покорить твой жестокий удел
Госпожа первозданной природы.

Организмом разжиться другим
Через тело твое непорочно.
И стать тенью былью могил
Ради будущей жизни нарочно.


Рецензии