Письмо в прошлое

В ЧЕРНИЛА ОБМАКНУВ ГУСИНОЕ ПЕРО,
И,ОБРАЩАЯСЬ К ПАМЯТИ И ВОЛИ,
"Я К ВАМ ПИШУ,ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ..."
ПОСТАВИВ НЫНЕ СТАВКУ НА ЗЕРО.

ПИШУ К ТЕБЕ,ТОТ НЕЗАБВЕННЫЙ ВЕК.
ГДЕ ЖЕНЩИНЫ НОСИЛИ КРИНОЛИНЫ,
И ГДЕ РАБЫ НА НИВАХ ГНУЛИ СПИНЫ,
ГДЕ ПАДАЛ ПУШКИН НА ДУЭЛИ В СНЕГ.

В ТОТ ВЕК, НЕПОКОРЁННАЯ СТОЛИЦА,
ГОРЕЛА В ОГНЕДЫШАЩЕМ ПОЖАРЕ,
НАПОЛЕОН В ВОИНСТВЕННОМ УГАРЕ,
ПОЗНАЛ ПОЗОР,В КОШМАРЕ НЕ ПРИСНИТЬСЯ1

И К ВАМ ПИШУ Я,ЖЁНЫ ДЕКАБРИСТОВ,
ЧЬЕЙ ВЕРНОСТЬЮ ОТВАЖНОЙ ВОСХИЩАЮСЬ,
ПЕРЕД ЛЮБОВЬЮ ЖЕНСКОЙ ПРЕКЛОНЯЮСЬ
СВЯТОЙ,ВОСТОРЖЕННОЙ И ЧИСТОЙ.

ТАК ПУСТЬ ЛЕТИТ ВПЕРЁД РОССИЯ-ТРОЙКА,
ПОД ПЕРЕЗВОН СВЯТЫХ КОЛОКОЛОВ,
ПО РАЗУХАБИСТОМУ БОЛЬШАКУ ВЕКОВ
НЕПОБЕДИМО,ПРАВЕДНО И СТОЙКО!


Рецензии