Проходи мой блокпост...

Проходи мой блокпост. Нет, и обыска здесь не будет,
Как и лишних вопросов - иди себе и молчи.
В чёрном небе луна, как софит голливудских студий,
Пулемётчик в груди зарядил и опять стучит.

Убран палец с курка, грозный ствол мой к стене отброшен -
Проходи, говорю, у тебя полминуты есть.
Этот жест выпадает из схемы "плохой-хороший",
Это не доброта, а военная анти-месть.

Проходи поскорей. Благодарности мне излишни -
Ещё будет куда их потратить в таком аду.
Но скажи, ты ведь рад, что опять зацветают вишни?
Через тысячу лет мы увидимся. Я пройду?..

11 марта 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии