Сказка о братьях-камнерезах

Жили-были
В темном царстве
Пять носатиков
С детства в мытарстве.
 
Самый старший
В лес пошел.
В чаще вереса
Дом он нашел.

Терем во мраке
Нет свечей,
Всюду плесень
Дом ничей.

Братья в руки
Тряпки взяли,
Старые стены
Яшмой засверкали.

Старший братец
Стал ваять.
В яшме той
Таилась стать.

Слагал он из кусочков
Мозаику лиц,
Важные вельможи
Падали ниц.
 
Средний носатик
По натуре купец.
Сбывал он поделки
В заморский дворец.

Вечерами творил
Он диковинных сов,
В каждой фигурке
Замысел нов.

Третий носатик
Мечту покорял,
Деву небесную
Он в камне ваял.


В гневе, запале
Он камень колол,
Чудо-сюжет
Для скульптуры нашел.
 
Младший брат
Божий дар,
Им восхищался
И мал и стар.

Люд иноземный
Часто бывал
Все фигурки
Для выставки брал.

Слава о братьев
По свету пошла.
Жизнь в достатке
Вскоре пришла.


Рецензии