Вдохновение

Роится мысль,как флейта звонко
Зовет.И дышится легко.
В душе-весна,кругом-поземка.
Стихи как будто далеко.
Взвихрятся мысли,снегом вея,
То канут в бездну,горячи.
Вдруг импульс мысли:"Где идея?"-
То просьба тихая:"Молчи!"
Вот мысли форму обретают,
И ветер,кажется,затих.
Слова все кружева сплетают,
Рождая звучный,новый стих.
И строчки уж в мажорность слиты,
В тревожный рвущийся мотив...
А на снегу чернеют липы-
Январский сочный позитив.


Рецензии