Травалатор

Мерно едет за экватор,
Нашей жизни травалатор,
Тихой узенькой дорожкой,
Оставляя мир наш в прошлом.


В никуда и ниоткуда,
Едем, ожидая чуда,
Обгоняя и толкаясь,
На пути своем теряясь.


Кто бежит — не замечает,
Как в забеге он теряет
То, к чему всегда стремился:
Взял фантом и испарился.
 

Запыхавшись, он навстречу,
Едет с пламенною речью,
Будоражить то что было,
И уже давно уплыло.


Лишь, замедлив шаг предельно,
Жизнь свою прожить мы дельно
Сможем, в такт Земли попасть,
Но, за поручень держась...

Москва,
10.03.2015


Рецензии