Улица

Снова небо хмурится – дождик проливной.
Он умоет улицу наших встреч с тобой.
Первые свидания здесь у нас прошли.
Только расстояния встреч не сберегли.

Я иду по улице, рядом нет тебя.
Падают последние капельки дождя.
Скоро встанет радуга, день подарит зной.
Только не дождаться наших встреч с тобой.

Белая акация осыпает цвет.
Нежно солнце яркое людям шлет привет.
Только нет в душе моей солнца и тепла –
По соседней улице ты тогда ушла.

Выйду я на улицу – звезды ночь зажжет.
Буду до утра бродить, вдруг тоска пройдет?
Здесь с тобою встретились утром майским днем.
Только, видно, не судьба быть с тобой вдвоем.

А когда уеду я – буду вспоминать
Эту нашу улицу, и  тебя опять.
Буду верить я всегда, что большой магнит
Той далекой улицы нас соединит.


Рецензии