Майский ветер

Погожий день, но почему-то все не так.
Вот я опять иду один, без настроенья.
А мне бы просто вслед за ветром сделать шаг
И раствориться птицей в воздухе весеннем.

Чтоб пролететь, ворон пугая, над землей
И постучать в твое знакомое оконце,
Струну наладить – и мелодией простой
Поведать чем и как душе с утра живется.

И тень моя уже прозрачна и легка.
Мне ветерок попутный обжигает спину.
Жаль проплывают снова мимо облака,
И мне никак не слиться с ними воедино.

Пусть солнце греет, будто на дворе июль,
И тополя дороги снегом засыпают.
А я пушинки их ладонями ловлю,
И так беспечно, словно счастье, отпускаю.

Не все сбывается, что грезилось во снах.
Но верим мы – ведь в жизни так без веры сложно,
Что новый день легко, как стрелка на часах,
Перевернет судьбу, и станет все возможно.

И я в толпе увижу вдруг твои глаза.
На самом дне в них прочитаю, что тревожит.
Я так хочу тебе о главном рассказать –
Пусть майский ветер в том душе моей поможет.


Рецензии
Легкое и красивое. Понравилось.

Адиля Аббазова   05.12.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Адиля! Рад, что Вам понравилось! Заходите в гости!

Олег Ковтунов   06.12.2015 00:15   Заявить о нарушении