Наверно в жизни так бывает...

Наверно в жизни так бывает:
Двое встречаются глазами,
Сердце от счастья замирает –
В  такт песне, ритм отбивая.

Язык, как школьник нашаливший,
Не знает, что ему ответить,
Жар,  щёки кумачом заливший,
Расскажет обо всём на свете.

Взметнутся мысли стаей птичьей,
В страхе кружат, перо теряя –
 Ведь клетка из людских приличий
Для них страшней тюрьмы бывает!

Ноги тот час собьются с шага,
Их словно бы свинцом налили:
И  длинной  кажется  дорога,
Которой сотни раз ходили.

И только руки  знают дело,
Им  быть  без  дела - не годится,
Но  и  они  мнут, так  несмело,
Косынку из простого ситца.

Наверно в жизни так бывает:
Двое встречаются глазами,
И всё на свете забывая,
Дверь клетки закрывают сами…


Рецензии