Лазоревый Рай

Весеннее небо – лазоревый Рай!
Сезону  положено, скажем.
Старушка-Зима, поскорее – прощай!
Ты, важная  дама, со стажем.

Вон Ангел по небу вдали пролетел, 
оставив  свой след  везделёта. 
Но,  цвет его  был недостаточно бел,…
и Снегу  взгрустнулось чего-то.

Лес,  зимние  страсти  так  громко   клеймил
трехстопным и многоэтажным,
что вышло терпенье заснеженных  сил,…
теперь,  даже вспомнить-то страшно.

Зима  появилась   и  Снегом,  шурша,
Весну стала спрашивать строго,
кого там ругают, словами   греша,…
и все  перемены от Бога.

Не стоит  здесь сеять броженье в умах, 
цените  красоты  сезона –
ведь  мы  все  общаемся в разных кругах,
у  каждого  свой смысл  резона.

Не зря непрерывно процессы идут
вселенского  супер  размаха!
Берёзки на солнце  пригрелись, и  ждут
любви, как наложницы шаха….

Ах, Солнце! Им сладко общаться с тобой
и  статус  пока  позволяет…!
Но,  Солнце на небе махнуло  рукой,…
и Снег стал от ревности таять….




Фото Владимира Ялфимова


Рецензии