***

Я иду, укрываясь от ветра,
В небо чёрное скупо гляжу,
Не считая шаги-километры,
От себя, от людей ухожу.

Жизнь моя в двадцать первом веке,
И мне больно смотреть в этот мир,
Погибает душа в человеке,
И он сам как гнилой сортир.

Мысли скованы сталью событий,
Окольцованы цепью времён.
И не хочется новых открытий,
И не помню, когда был влюблён...


Рецензии