Она надела свои новые балетки..

Она надела свои новые балетки,
очарованная видом из окна.
Надела платье, что на табуретке
висело - красота ему дана.
И обзаведясь с ментолом сигареткой,
ушла в небытие - отдалена.

Прекрасна, словно волны в океане.
Она, как пташка, была влюблена.
И несмотря на страшный сон преданий,
была ущербностью людей поражена.
За спиною сотни обещаний;
неверностью была подавлена.

Вдруг затянуло небо тучами, как ватой.
Оглянулась - все исчезли. Стало страшно.
Перед глазами почернела смерти дата.
Помялось платье. Испарилась важность.
Как будто шаг один - прыжок с канатом.
Мурашки по спине, на пальцах влажность.

Мир рухнул. И все резко потемнело.
На заднем фоне тихо слышно голоса...
Спасти несчастную от смерти все-таки сумели.
В глазах опять по-детски вспыхнет ярко бирюза.
Что могло бы быть, коль не успели
бы спасти ее от мрака?.. Вот, слеза..

Наше счастье - для судьбы мишень.
Пока вы живы - есть что изменить.
С улыбкою встречайте каждый день.
Большая ценность - мечты ради жить.
Ну и пусть пройдется ненависти тень -
ведь даже тьма прикажет просто полюбить...


Рецензии