***

Каждый хочет признания, каждый.
Кто томится душевной жаждой.
Или просто с утра не в духе.
И слона раздувает в мухе.

И порой так ничтожен повод:
Ты красив, полноценен, молод.
А неверие без причины
Признак конченой дурачины.

Но упрятав тело в сортире
Или просто своей квартире
Этот "каждый " сопит вздыхая:
"До чего ж-таки жизнь плохая!"


Ну а жизнь, юморная штука
Вдруг ворвется к тебе без стука.
И срывая замки и маски
Расплескает цветные краски!

Что ж, печалься голубчик дальше!
Но в печали так много фальши.
Беспонтовых манипуляций
Провокаций, инсинуаций.

Так признайся же откровенно
Ни к чему тебе перемены.
Так комфортно сидеть, бояться.
И на целый мир обижаться.

Только помни: время уходит.
Кто-то кистью божественной водит.
Ну а кто-то свой путь забывает.
Каждый сам судьбу выбирает.


Рецензии